材料清单

德国访友签证材料

时间:2019-2-22 10:16:31  作者:德国签证中心  来源:德国大使馆  查看:255  评论:0
内容摘要:德国访友签证材料:1、照片2张:必须为最近六个月内所拍摄的3.5cmX4.5cm白底彩色照片,露耳朵,头发不遮眉眼,面部完整,不戴首饰,不戴眼镜,嘴唇闭合,眼睛直视镜头。2、护照原件,如有旧护照请提供旧护照原件。(G开头护照尾页需有中文签名,10岁以下未成年申请者不需要签名)3、户口本复印件,申请者本人所在户口本上首页...
德国访友签证材料:

1、照片2张:必须为最近六个月内所拍摄的3.5cmX4.5cm白底彩色照片,露耳朵,头发不遮眉眼,面部完整,不戴首饰,不戴眼镜,嘴唇闭合,眼睛直视镜头。
2、护照原件,如有旧护照请提供旧护照原件。(G开头护照尾页需有中文签名,10岁以下未成年申请者不需要签名)
3、户口本复印件,申请者本人所在户口本上首页复印件及每位成员信息页复印件。
4、身份证正反面复印件

5、工作单位证明
由雇主出具的证明信(英文或德文) ,需使用公司正式的信头纸并加盖公章,公司负责人签字,并明确日期及如下信息: 任职公司的地址、电话和传真号码; 任职公司签字人员的姓名和职务; 申请人姓名、职务、收入和工作年限; 行程目的;公司为申请人保留职位;费用承担方以及准假证明。
6、营业执照/机构代码/事业单位法人证书(或相似功能材料)复印件(加盖公司公章)如果您受雇于大学或政府机构,则不需要提供此项材料。
7、如退休人员:(5、6全部忽略不提供)只需要提供退休证

8、申请人的银行卡(信用卡除外)最近三到六个月的进出账单原件(由银行打印盖章)
从中能看出 *. 您有固定收入承担您在中国的日常生活开销
*. 您有足够的资金(余额)支付整个计划旅行期的旅行和逗留费用

9、申根医疗保险原件(我中心可代买)
10、申请人与邀请人之间关系证明:
如是访友,请出示证明关系的原件材料(如合影照片,聊天信件等)

11、邀请方资料:
(1)邀请信原件
德方邀请方出具的德语或英语邀请信,邀请函必须由邀请方亲笔签名
(2)邀请人护照复印件、 邀请人德国居留证复印件
(3)旅行和逗留费用的承担证明 (可能会有以下 a,b 两种情况)
a) 申请人本人自行承担费用的证明 (原件)
由银行出具并盖章的申请人最近三个月的对账单,显示申请人有足够的余额承担旅行期间产生的费用;
或者
b)邀请人承担申请人旅行和逗留费用,为其出具经济担保函。

标签:德国 访友 签证 材料 
相关评论
评论者:      验证码:  点击获取验证码

德国签证中心-德国签证中心网站
德国签证办理010-56191798   15001083617  微信150001083617
德国签证中心地址:北京德国签证中心、上海德国签证中心、广州德国签证中心、成都德国签证中心、沈阳德国签证中心
免责声明:本网站不属于德国使馆,我们的协助申请服务将会收取一定的服务费
德国签证中心网站,提供完美的德国签证申请攻略
德国签证中心是专业受理德国签证的机构,为赴德国人员提供便捷的签证申请服务,北京、上海、广州等全国领区均可受理,德国大使馆签证代办中心,提供专业的德国签证申请服务

Powered by OTCMS V2.91